Рецепт вишневого варенья
Варите варенье первый раз? Тогда это видео для вас. Придерживайтесь простых правил и все получится!
4 правила идеального варенья
Выбирайте для варенья только хорошую ягоду. Из подпорченных ягод вряд ли получится вкусное лакомство. Следите, чтобы не было помятых бочков, темных пятнышек, точек и механических повреждений.
Варите варенье в пропорции 1:1. На 1 кг фруктов или ягод берите не менее 1 кг сахара. Для кислого сорта вишни возьмите больше сахара. Чтобы ягоды остались целыми и плавали в прозрачном сиропе - сначала сварите сироп. Для этого смещайте сахар и воду. Когда сироп стекает с лопатки тонкой струйкой, он готов - всыпайте ягоды.
Чтобы варенье могло храниться вне холодильника, нужно подготовить банки и крышки. Стерилизация банки проходит при высокой температуре или при воздействии пара. Можно поместить банку в духовой шкаф на 15 - 20 минут, или налить на донышко воды и отправить в микроволновку. Крышки прокипятите в кастрюльке с водой в течение 5 минут.
Чтобы проверить готово ли варенье, капните одну каплю на блюдце. Капля не утекает при покачивании блюдца? Варенье готово.
Всё, что нужно для консервирования, можно теперь купить и в мобильном приложении!