Город доставки
Барнаул
Способ доставки
Доставка

Брутальная косметика

Статья
27 июля

Крем для лица и патчи для глаз - это только женская история? Совсем нет! Современные мужчины тоже хотят выглядеть молодо и ухоженно. Лидерская гонка вынуждает их не только постоянно совершенствовать свои знания и навыки, но и содержать лицо в порядке. Сегмент мужчин, которые обращаются к косметологу за последние годы вырос в несколько раз. А вот какие косметические средства можно использовать в домашних условиях, чтобы поддерживать молодость и красоту, мы разберём в этой статье.

Чем мужская кожа лица отличается от женской?

Мужское лицо нуждается в более тщательном очищении, как минимум потому, что сальные железы из-за тестостерона работают активнее. Как следствие - избыточный блеск, черные точки и воспаления.  Сама кожа более толстая и грубая. Плюс в том, что она меньше реагирует на негативные факторы окружающей среды. Минус -  хуже отзывается на уход. Особенности подкожно-жировой клетчатки мужского лица позволяют не особо беспокоиться о быстрых возрастных изменениях. Мужское лицо объективно стареет медленнее и реже подвергается деформации.

 4 простых этапа поддержания мужской красоты:

УТРО
  • Очищение кожи
  • Увлажнение
  • Уход за кожей вокруг глаз 
1 РАЗ В НЕДЕЛЮ
  •  Глубокий уход за кожей с помощью масок
ВЕЧЕР
  • Очищение
  • Питание
  • Увлажнение губ

 

1 РАЗ В МЕСЯЦ
  •  Камуфлирование седины

 

Утренняя рутина

Считаете, что очищать кожу лица нужно только вечером после запыленного города?  Это не совсем так. После пробуждения кожа лица также нуждается в очищении.  Ороговевшие чешуйки кожи, забивающий поры себум, остатки ухода - все это нужно смыть с помощью геля или пенки для умывания.  Тем более умывание в сочетании с массажными движениями, бодрит с утра, разгоняет лимфу и помогает снять отеки.

После очищения увлажните кожу лица кремом. Обратите внимание на состав. Хорошо, если в нем будут витамины, масла и пантенол. Мужские уходовые средства имеют более концентрированные составы. Это нужно для того, чтобы проникать через более плотную материю кожи.
Если вы мало или плохо спали прошедшей ночью, то используйте «экстренное средство» для борьбы с отеками и синяками под глазами. Действующие компоненты в гидрогелевом или тканевом патче тонизируют, снимают припухлость и выравнивают микрорельеф кожи.

Вечерние ритуалы

После возвращения домой из пыльного и загазованного города, воспользуйтесь средством для умывания. Оставленные на коже частички пыли, грязи и кожного сала провоцируют воспаления и ухудшают цвет лица. Перед сном нанесите бальзам для губ, чтобы спасти их от сухости и избежать трещинок. Также не забывайте о коже рук, особенно в сезон, когда активно работают отопительные приборы и кожа сохнет.

Пробуйте разное, находите свое: