Город доставки
Барнаул
Способ доставки
Доставка

Многоступенчатый уход за кожей

Статья
16 ноября

Зимой коже необходим особый уход: постоянный стресс из-за низких температур, сильного ветра, отопительных приборов и низкой влажности в помещениях. Все это приводит к сухости, стянутости, покраснениям и зуду. Помочь коже лица можно дополнительным питанием и увлажнением. Одним из методов поддержания кожи в тонусе является многоступенчатый уход.

Шаг 1 — ОЧИЩЕНИЕ

Состоит из трёх ступеней:

  • очищение кожи гидрофильным маслом или мицеллярной водой (вытягивают масляные загрязнения из пор);
  • очищение кожи средствами на водной основе, например, пенками или гелями для умывания (помогают окончательно очистить кожу);
  • пилинг с помощью пилинг-скатки.

Обе процедуры очищения проводят дважды в день (утром и вечером), а пилинг желательно 1 раз в неделю (с осторожностью в летнее время).

Шаг 2 — НОРМАЛИЗАЦИЯ рН

Использование любых средств смещает наш природный рН кожи в сторону кислоты — в этом случае кожа быстрее жирнится, либо в сторону щелочи — в этом случае она становится более стянутой и сухой. Нормализовать эту проблему поможет тонер или тоник. Использовать его желательно 2 раза в день.

Шаг 3 — ЛЕЧЕНИЕ

Если единственное, что тебя волнует — это сухость или небольшой жирный блеск, можешь смело пропустить этот шаг! На данном этапе на смену тонеру вступает эссенция, сыворотка или ампульный уход. Главная ее задача — оздоровление или лечение: избавление кожи от акне, пигментных пятен, шелушения или морщин (используется 2 раза в день).

Средства для лечения кожи:

-30%
FF Сыворотка для лица 50мл
25465
36379

Шаг 4 — УВЛАЖНЕНИЕ

Для восстановления уровня влаги в клетках кожи ты можешь выбрать увлажняющий крем или эмульсию. Эмульсию лучше всего использовать в весенне-летний период, чтобы не перегружать кожу.
В то время как крем — идеальный вариант для осенне-зимней поры, когда требуется более интенсивное и глубокое увлажнение.

Шаг 5 — ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД

Жизненные ситуации бывают разные: поздно вернулась домой и абсолютно нет сил ухаживать за кожей. В случаях, когда нужно быстро реанимировать и напитать кожу необходимыми микро и макроэлементами, тебя спасет тканевая маска.

Теперь делать покупки стало еще удобней. Скачай мобильное приложение NOVEX:

Красота
Праздник