Тыквенный чизкейк
Когда за окном дождь и ветер, создать уют и тепло внутри дома легко! Достаточно налить кружку ароматного чая и испечь пирог. Советуем приготовить чизкейк из тыквы – главного гастрономического осеннего символа.
Как и любой классический чизкейк наш пирог состроит из коржа и начинки.
Для коржа понадобятся:
• Печенье 300 г
• Сливочное масло 100г
Для начинки:
• Пюре из тыквы 200 г
• Творог – 200 г
• 2 яйца
• 2 ст. ложки сахара
• 1 ст. ложка сметаны
• 2 ст. ложки крахмала
Печенье измельчить в крошку блендером или другим удобным способом. Растопленное сливочное масло соединяем с крошкой печенья, тщательно перемешиваем.
Формируем из полученного теста корж с дном и бортиками. Подсушиваем корж в духовке, пока готовится начинка.
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем творог, тыквенное пюре, сахар, сметану и крахмал. Тщательно перемешиваем, можно для однородности текстуры использовать блендер.
Добавляем начинку к коржу, выпекаем при температуре 180° 40 минут.
Теперь делать покупки стало еще удобней. Скачивайте мобильное приложение NOVEX!
Google Play | App Store |