Уход за кожей зимой: увлажнение и питание

Статья
24 ноября

Зимой наша кожа находится в состоянии постоянного стресса. С одной стороны - низкие температуры, сильный ветер и снег на улице, с другой - отопительные приборы и низкая влажность в помещениях. Все это приводит к сухости, стянутости, покраснениям, шелушению и зуду. Помочь коже лица и тела можно дополнительным питанием и увлажнением.

 

Ваш привычный уход за лицом зимой может не давать прежнего результата. Подберите для холодного времени года уход с более мягким, но глубоким воздействием.

Уход за кожей лица

Хорошо справятся с этим корейские средства бренда Hadalabo. Проводите демакияж гидрофильным маслом, очищайте лицо мягкой пенкой, следующим этапом наносите питательный лосьон и завершайте уход экстраувлажняющим кремом для лица.

В качестве экспресс средств для восстановления гидролипидной мантии кожи  можно использовать одноразовые тканевые маски. Кстати, для мужчин тоже есть варианты. Такие маски поддерживают раздраженную кожу лица после бритья и регулируют выработку кожного сала.

Видео

Питание кожи тела

Кожа тела страдает меньше, чем кожа лица, потому что она скрыта под слоем одежды. Но это не значит, что ей не нужен уход. Для тела выбирайте средства с натуральными маслами в составе, например новую коллекцию средств Petrova Naturals из Объединенных Арабских Эмиратов или попробуйте новую линейку  веганских кремов  для тела от Vollare.

Не забывайте о коже ручек и ножек,  выбирайте крема и баттеры с маслом ши, какао и жожоба в составе средств.

Кожа на  губах тоньше, чем на остальных участках лица  и повреждается от холода и ветра быстрее.  Чтобы защитить кожу, необходимо носить бальзам для губ не только днем, но и на ночь. Удобно иметь несколько тюбиков, чтобы они всегда были под рукой в сумочке, кармане и на прикроватной тумбочке.

И помните что здоровье и красота  кожи - это еще и активный образ жизни, правильное питание и  питьевой режим. Выберите себе милую бутылочку, чтобы всегда помнить  о том, что нужно восполнить водный баланс!

 

То, что поможет увлажнить и напитать кожу в холодное время года