Доставка
Способ доставки
  
0 000
Город доставки
Барнаул
Способ доставки
Доставка

Простой рецепт сливового пирога

Статьи
6 октября 2021
Готовим сладкий пирог из свежих слив по рецепту New York Times

Наступила осень с холодными вечерами, а значит пришло  время для теплой домашней выпечки и горячего чая! Готовим сливовый пирог по самому популярному рецепту газеты New York Times.

Для формы диаметром 22-24см  понадобятся следующие ингредиенты:

• 170гр сливочного масла 

• 250гр сахара

• 3 яйца

• 230 гр муки

• 1,5 ч ложки разрыхлителя
 Щепотка соли

• 10-15 слив

• 3 ст ложки сахара+1,5 ч ложки корицы для посыпки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до белой пены

В эту массу выводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью.

Ввести к остальным ингредиентам и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать мукой.

Выложить тесто и равномерно его распределить.

Сливу разрезать вдоль на 2 половинки, вытащить косточку.

Аккуратно выложить сливу на тесто, чуть вдавливая. Сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.

Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Подавать теплым с чаем, кофе или какао.

Приятного аппетита ♥

Видео
Рецепты