Простой рецепт сливового пирога
Наступила осень с холодными вечерами, а значит пришло время для теплой домашней выпечки и горячего чая! Готовим сливовый пирог по самому популярному рецепту газеты New York Times.
Для формы диаметром 22-24см понадобятся следующие ингредиенты:
• 170гр сливочного масла
• 250гр сахара
• 3 яйца
• 230 гр муки
• 1,5 ч ложки разрыхлителя
Щепотка соли
• 10-15 слив
• 3 ст ложки сахара+1,5 ч ложки корицы для посыпки
В эту массу выводим яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Ввести к остальным ингредиентам и замесить тесто.
Выложить тесто и равномерно его распределить.
Аккуратно выложить сливу на тесто, чуть вдавливая. Сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 40-45 минут. Подавать теплым с чаем, кофе или какао.
Приятного аппетита ♥