Советы по заморозке и хранению сезонных овощей
Кабачок, который каждый день смотрит на тебя из-под кухонного стола или из холодильника не будет жить вечно! И если вы уже приготовили из кабачков рагу и оладьи, пожарили их с помидорками и чесночком, а они все равно не заканчиваются - просто заморозьте их!
Зимой, когда витаминный заряд в организме со скоростью январской вьюги будет стремиться к нулю, замороженные овощи и фрукты будут очень кстати!
В морозильной камере отлично чувствуют себя не только кабачки. Подвергать пыткой низкими температурами можно также баклажаны, морковь, свеклу, перец, тыкву, горошек и кукурузу. Также можно морозить любые сезонные ягоды и фрукты, которые потом использовать для приготовления компотов, десертов, а также добавлять в каши и коктейли.
Между прочим, заморозка сохраняет максимальное количество полезных веществ, по сравнению с консервацией и термической обработкой. В мясистой тушке замороженного томата, например, сохранится более 75% полезных веществ. А это, на секундочку...
заботится о здоровье и красоте кожи
активизирует иммунитет
укрепляет кости
помогает нашему организму легче переносить холод
Не плохой микс для поддержания организма от холода, авитаминоза и гололеда в зимний период, не правда ли?
Если вы обнаружили в недрах морозильной камеры прошлогодние запасы овощей, то лучше от них избавиться, ведь срок хранения ограничен.
Томаты | Перцы | Кабачки и тыквы | Баклажаны, горошек, кукуруза | Ягоды | Зелень |
до 3-х месяцев | до 4-х месяцев | до 10-ти месяцев | до 12-ти месяцев | до 6-ти месяцев | до 12-ти месяцев |
*рекомендованные сроки хранения, при температуре морозильной камеры -18°.
Ну вот, теория у вас есть, а теперь к практике!
Смотри наш ролик о компактной заморозке, в конце которого тебя еще ждет рецепт безлактозного мороженого! Запасайся необходимыми товарами и вперед, на спасение витаминчиков! Не забудь про кабачок)