Город доставки
Барнаул
Способ доставки
Доставка

Чем занять детей на каникулах?

Статья
22 июля

Чем занять ребенка на каникулах? Предлагаем вам 3 простых развивающих занятия, которые не только принесут практическую пользу, но и позволят вам интересно провести время со своими детьми.

Видео

Домашний мармелад

 Всего 3 ингредиента:

  1. Сок (можно заменить морсом или компотом) 200 мл
  2. Желатин 20-30 грамм
  3. Сахар (или другой подсластитель) 1 столовая ложка

В удобной посуде соедините сахар с жидкостью. Если сок, компот или морс уже сладкие, то можно уменьшить количество сахара. Также можете добавить лимонную кислоту для баланса вкуса. После того как сахар растворился, всыпать желатин. Теперь его надо растворить. Сделать это можно короткими циклами в микроволновой печи или на водяной бане. Не допускайте, чтобы смесь закипала. Помешивайте до полного растворения гранул желатина. Теперь будущие мармеладки разливаем по формам и отправляем в холодильник до полного застывания.

Бомбочка для ванн

Детям очень нравятся шипучие шарики, которые погружаются в воду. Если хочется сделать их самостоятельно, потребуется немного сноровки и несколько простых ингредиентов:

  • Сода пищевая  4 столовые ложки
  • Соль 2 столовые ложки
  • Лимонная кислота 2 столовые ложки

Сначала смешивают Соду и Соль. Затем в смесь можно добавлять ароматические масла, блёстки, красители. Тщательно перемешайте полученную смесь перетирающими движениями. Самым последним этапом добавляют лимонную кислоту. Чтобы бомбочка обрела форму, ее необходимо плотно утрамбовать в какую-то емкость или специальную формочку. Использовать можно сразу или дать подсохнуть несколько часов, после высыхания она станет менее хрупкой.

Игра в археолога

Спрячьте фигурку животного или какое-то сокровище в виде монетки, жемчужины или кристалла в солёном тесте и вовлеките ребёнка в археологические раскопки.  Рецепт теста максимально прост:

  • Соль 50 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Вода 50 грамм

Тесто не должно прилипать к рукам. Для получения более нежной консистенции, добавьте не холодную воду, а кипяток. Из такого теста можно делать фигурки и затем раскрашивать их как гипсовые.

Может пригодиться: