Город доставки
Барнаул
Способ доставки
Доставка

Зачем жечь лягушку и сколько может впитать обычная прокладка!?

Статья
22 июня
Развенчиваем мифы и проводим «мокрый тест» бюджетных прокладок

Каких-то 100 лет назад на жизнь обычной женщины приходилось порядка 150 менструаций. В жизни современной женщины их около 450,  а это порядка 2500 дней и 7 лет жизни.  Почему у жительницы поколения Y менструаций в разы больше?  А все потому, что с развитием медицины и контрацепции количество беременностей и рождений детей заметно сократилось. Вместо 5 и более детей в начале 20 века, современная женщина 21 века в среднем имеет всего двоих.  

А значит каждый месяц до наступления периода менопаузы женщина приходит в магазин, чтобы пополнить запасы средств личной гигиены.  В поисках лучшего и максимально комфортного для себя, женщина тестирует разные средства. Мы решили немного облегчить задачу и показать, какие средства женской гигиены есть в НОВЭКС и проверить их на прочность. Смотрите в видеоролике, что скрывается за яркими коробочками и сколько может впитать обычная прокладка!

Видео

НЕСКОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ

1
ЖЕНСКИЙ ОТПУСК

Испания может стать первой европейской страной, в которой внедрят «женский отпуск» - возможность не посещать работу из-за плохого самочувствия во время критических дней. Такие опции уже действуют в некоторых регионах Японии, Китая и Кореи.

2
ТАБУ

В некоторых районах Индии по сей день менструация остается табу, и женщины во время месячных не могут готовить пищу, так как они ее «оскверняют». Отличный способ отмазаться от домашних обязанностей в «эти» дни, пользуйтесь лайфхаком  

3
СЖЕЧЬ ЛЯГУШКУ

Если сжечь жабу, то менструальные боли прекратятся. Именно в это верили средневековые европейцы. Хорошо, что сейчас есть обезболивающие и не нужно мучить и убивать лягушек.

4
ИЗ ЧЕГО ЖЕ?

Бумага, шерсть, папирус, папоротник. Именно их этих материалов изготавливались первые тампоны. Современные же средства гигиены изготавливаются из  комбинации ваты и вискозы. Некоторые высокотехнологичные варианты  - из медицинского поролона.

При выборе прокладок женщины часто встречаются с мифами и предрассудками. Попробуем разобраться в некоторых из них.

ДЕШЕВЫЕ ПРОКЛАДКИ ПЛОХО ВПИТЫВАЮТ

Прокладки из бюджетного сегмента, в котором упаковка из 10 штук стоит менее 70р, может оставить не очень приятные ощущения после использования.  Они в большинстве своем не имеют анатомической формы и крылышек, не обладают приятной отдушкой и абсорбент не превращает жидкость в гель. Однако сама впитываемость не особо страдает от этого. С нормальным объемом жидкости при регулярной замене они справятся.  Если рассматривать сегмент цен от 80 до 130 рублей, то здесь можно найти все «приятности» к которым привыкли большинство женщин. А наш видеоролик, в котором бюджетные прокладки показали прекрасные свойства впитывания, доказывает то, что данное утверждение - МИФ.

НУЖНО ВЫБИРАТЬ «ДЫШАЩИЕ» ПРОКЛАДКИ

Как бы смешно это не звучало, но дышать прокладки не умеют. Нижний липкий слой, которым прокладка прикрепляется к белью, состоит из полимерной пленки. Именно благодаря ей жидкость остается на месте и никуда не утекает. Но и воздух этот слой тоже не пропускает. Так что,  дышащие прокладки - это тоже МИФ. 

ДЛЯ КРИТИЧЕСКИХ ДНЕЙ ДОСТАТОЧНО ОДНОЙ ПАЧКИ ПРОКЛАДОК

Это утверждение трудно назвать мифом, потому что все женщины уникальны и их потребности, следовательно, тоже. В большинстве своем на одни месячные необходим запас из ночных прокладок, обычных на 3-4 капли и ежедневных на последние дни менструаций.

 ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ВАННУ И КУПАТЬСЯ В БАССЕЙНЕ

И опять МИФ. Для активного спорта и плавания уже давно придумали гигиенические тампоны. С ними удобно и можно не отказываться от намеченных планов. Помимо этого теплая ванная даже рекомендована во время критических дней, так как способна облегчить болезненные ощущения и снять спазмы во время месячных.

Пробуйте разное, находите своё: